北海道ではとうきびっていうんだって の巻
人の5倍くらいコーンが好きである。
別にうちはそんなに貧乏な家ではないと思うが、
どういうわけか幼いころから
コーンの缶詰を常備してくれる家ではなかった。
ツナ缶はやたらといっぱいあったのに。
子供の頃のそういったことへの反動と
今の仕事がマッチした結果、
月末に自部門の売り上げを立てる意味でも
大量に上のやつを購入してくる。
たぶん、普通の家庭で一回の夕飯で使用する
コーンの缶詰なんてせいぜい1缶でしょうな。
でも私は3缶全部行く!
どっかー---ん!
といっても、こうやってバターコーンにすると
熱している間にずいぶん水分が飛ぶから
そんなに大した量にならないよ。
カレー皿に収まっちゃうくらいだから。
これスプーン一杯のを口に法ばるときの幸せたるや(*´_ゝ`)
あと、作のめんどいけど
気が向くと
こういうのも作ったりして。
これは以前居酒屋で頼んだやつなので
しっかりトウモロコシのてんぷらだけど、
私はコーンのかき揚げみたいのにして作る。
家で作ってもこれがなかなかうみゃい♡
なんかあんまり共感を得られないんだよなあ。