お夕飯レポ→家つけ麺 の巻
2日前、豚のバラ肉の塊を買ってきた。
ショウガと醤油ネギの青いところでグツグツ煮込む。
トロトロになるまで煮込む。
2日煮込むとトロトロのチャーシューが出来上がる。
そいつを冷蔵庫へ。
煮込んだチャーシューがキンキンに冷えたところでスライス。
こんな感じにうまそうにできてやがる。
チャーシューダレでゆで卵を漬ける。
1日もするとうまうま味玉になってやがる。
そして今日、大勝軒のつけ麺スープを買ってきた。
お店まで行かなくたってうまいつけ麺はたべれるのさw
もやしと麵もすでに買ってあるぜ。
具をちゃんと用意すると
クオリティが一気にアップするんだぜ!
ゆでる前から待ちきれないんだぜ!
ゆであがったんだぜ!
思った通り激うまなんだぜ!!
この大勝軒のつけ麺用麺は
4食入りなんだけど、
ひやもりつけ麺にすると
スルスルっと3人前分くらい麺が食べれてしまう
恐ろしい1品。
当たり前だけど、
大勝軒のつけ麺スープでいただけば
お店と遜色ない味をおうちでいただけてしまう。
コスパもいいし、
私が痩せられない理由の一つである。
つらいんだぜ!!