茶色い夕飯 の巻
にんじん。
実際にはこの5倍くらいの量があるのだ。
このままではいたんでしまう、
なんとかして夕飯のおかずにしよう。
と、昨日の夜から悩んだものさ。
その結果・・・
たまねぎのかわりにスリスリした🥕で
ハンバーグを作ってみようと思った。
豚ひき肉
にんじん
パン粉
卵
臭み消しに日本酒
塩コショウ
まぜまぜ・・・
そして、こうだ!
さらに中火で5分・・・
おお、いいじゃん いいじゃん♪
そうだ。
昨日の夕飯の新じゃがフライドポテトも2度揚げしよう。
んで、添え物にしてー・・・
じゃーん!
って、なんか茶色いなあ。。。
そう。
うちの夕飯て茶色いのよね。
美味しきゃいいけどさ。