焼き鳥 の巻
驚きを日常に。
ということで、寒空の中
中庭で火を起こしてみた。
これは中庭にある手作りのミニバーベキュースペース。
耐熱レンガを5000円分くらい購入して
適当に組み上げただけのお粗末なものですが、
このように手軽にバーベキューができるという
すぐれもの。
しかも、何が手軽かというと、
土の上に直接レンガを組んであるだけのものなので
市販のバーベキューセットで
バーベキューをやった後の
大がかりな洗い物が発生しないという点。
炭、灰は時間がたてばそのまま土に還る。
洗い物は串と網くらいなもの。
どーん。
ちなみに鶏肉は職場で100g108円のもの。
長ネギは残り物。
味付けは冷蔵庫に眠っていた
賞味期限切れかけのエバラ焼き肉のたれ。
どうです?安上りでしょ?
寒いので部屋に戻って食べます。